我部石苗老师参加2020年上海市高等学校信息技术水平考试一级命题工作

发布者:孟德娇发布时间:2020-07-04浏览次数:10

撰稿:孟德娇   图片:石苗

619日,上海市教委批准了上海市教育考试院关于将上海市高等学校计算机等级考试更名为上海市高等学校信息技术水平考试的请示。

74日,2020年上海市高等学校信息技术水平考试一级(2016版)命题工作启动,下午1500,命题组组织了在线会议,会议由华东师范大学计算机中心高级工程师刘垚主持,会上,命题组组长、上海开放大学党委书记高建华进行了重要讲话,指出了改革后信息技术考试工作的重大意义以及命题工作的重要性,刘垚对2020年具体工作时间段和命题人员分组等工作进行了安排和部署,命题负责人陈志云也对命题规则和注意事项进行了详细阐述。

我部计算机教研室的石苗老师入选了本年度的命题小组,根据分工她将参与客观题命题工作,石苗老师在计算机相关课程教学方面具备了丰富的经验,20191月加入我校,在公共计算机课程教学中表现出色,得到学生的认可,在公共计算机课程改革方面提出了宝贵的建议。

2020年是信息技术等级考试的改革元年,今年的考试对于未来公共计算机教学发展方向必然有重要的指引作用,石苗老师代表我校此次参加命题工作,不仅填补了我校在此项工作中的空白,而且可以带回最新的教学改革思路,为我校的公共计算机课程改革提供指导思想和思路,对全校的计算机教学工作及“信息技术+”发展战略有重大意义。


虹口校区:上海市虹口区东体育会路390号 总机:51278000 崇明校区:上海市崇明县东滩大道999号 总机:39665000