思政教学部青年教师随同校党委赴龙华烈士陵园完成“四史教育”深入学习

发布者:孟德娇发布时间:2020-05-29浏览次数:10

2020529日下午,思政教学部、基础教学部部分党员和青年教师参加了由校党委组织的在上海龙华烈士纪念馆红色讲堂举行的党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史(以下简称“四史”)的教育工作部署会议学习。


会上,校党委书记、“四史”学习教育领导小组组长夏骄雄对学校开展“四史”学习教育工作安排作了介绍,重点就指导思想、推进措施、组织领导等方面进行了部署,并对各基层推进开展学习教育提出了要求。他强调学校党委及各基层党组织要根据市委和市教卫工作党委、市民办高校党工委关于开展学习教育的相关要求,按照校党委制定的实施方案及工作安排,切实履行主体责任、紧密.结合本校实际,抓好统筹推进,强化督促检查,要把开展“四史”学习教育作为学校今年重要的政治任务抓好抓实。

随后,参会人员还在红色讲堂聆听一场以“忠诚、奋斗和牺牲为主题的“龙之华初之心”专题党课。走进龙陵,了解. 上海解放史,利用龙华烈士纪念馆丰富的红色资源开展学校首场“史”学习教育集体参观学习,并在展馆内重温了入党誓言。

考察参观后党员们纷纷表示,专题党课结合馆内丰富的英烈资源,从信仰坚定、百折不挠威武不屈,抛家舍业、深入虎穴、披肝沥胆,大义凛然、前仆后继、乐观向前等九个维度,用真实而生动的龙华英烈故事,描绘了一幅共产党员的初心谱,帮助了大家进一步凝聚意识,提升党性觉悟。

虹口校区:上海市虹口区东体育会路390号 总机:51278000 崇明校区:上海市崇明县东滩大道999号 总机:39665000