一场别开生面的组织生活会

发布者:孟德娇发布时间:2020-02-02浏览次数:10


撰稿:王茹    图片:王茹

新冠病毒疫情发生后,我校党政领导班子高度重视、周密部署,全体党员师生积极响应,围绕“凝心、聚力、践行”这6个字迅速行动,校内校外共同努力,把做好疫情防控工作作为“守初心、担使命”的实际行动,坚决打赢疫情防控战役。

2020130日下午15点,在全国面临严重疫情的情况下,机关总支行政四支部12名党员利用学习强国app的视频会议功能,举行了一次别开生面的组织生活学习会,主要学习习近平总书记127日针对全国新型冠状病毒疫情的重要指示和128日中共中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》等文件。

会议由支部书记王茹主持,首先,王书记向大家表达了新年祝福,与会党员也逐一汇报了各自情况。接着,王书记带领大学学习了相关文件,并呼吁大家响应党中央和习总书记的号召,齐心协力共抗疫情,疫情期间居家做好防护工作。

其他与会同志也积极发言,基础部副主任陈利指出在此次疫情爆发后,党中央和习总书记高度关注疫情相关工作,在这个非常时期,作为一名普通的公民和一名共产党员,首先,应该相信党和政府一定能够带领大家渡过难关,做到不信谣不传谣;其次,从自身来讲要积极配合中央、当地各级政府和学校的工作,减少外出降低传染概率;第三,有情况及时向组织和上级汇报,不隐瞒不包庇。体育教研室主任马飞表示,疫情就是命令,防控就是责任。面对严重形势,我们要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示精神,担当尽责,扎实工作,积极配合上级指示,形成合力,构筑起抵御疫情的严密防线,坚决打赢疫情防控阻击战。解进老师提出, 2020年突发新冠状病毒疫情,更加凸显了平时养成锻炼的习惯有一个健康的身体非常重要,下个学期工作重点是在学习新技能的同时加强培养学生自我锻炼意识的,有方法有手段的逐步进行培养,力争在提高学生身体素质方面有所收获。计算机教研室老师石苗表示作为一名共产党员,我承诺带头做好不信谣,不传谣,共同维护社会公共秩序,积极配合科学参与疫情防控,引导身边亲友不聚会,不去公共场所,为切断病毒传播途径贡献一份力量。相信我们一定可以抗过疫情,经过这一难,我们更加坚韧,顽强,以致足以面对所有困难和挑战!体育老师刘洁认为身为独立个体时我们应有责任心,做好防护工作是为大家也为小家,戴口罩勤洗手这一小小举动是保全身边千千万万个人。计算机老师俞瑾珂表示在这次的疫情消息传播中,面对社交平台纷乱的消息,即时透明的官方信息如果缺位,就很可能掉入“塔西陀陷阱”。没有医疗背景,我们也许不能冲在这场战役的最前线,但是我们可以从自己做起,“不信谣、不传谣”。

最后,由校党委书记夏骄雄做总结,并对大家提出要求。夏书记指出,此次疫情来势汹汹,大家一定保重身体,身体健康是最重要的;其次,基础部思政部教师面临的学生较多,要配合辅导员将学校强化每日零报告工作的通知传达给学生,全方位落实师生员工信息登记工作;最后,请大家做好长期抗疫准备,假期中应该按照放假前的布置完成好自己的本职工作。



虹口校区:上海市虹口区东体育会路390号 总机:51278000 崇明校区:上海市崇明县东滩大道999号 总机:39665000