抗疫防疫我们在行动

发布者:孟德娇发布时间:2020-03-12浏览次数:10

撰稿:孟德娇   图片:孟德娇

 每年的二月份,正是我校全体师生利用寒假期间返回家乡,与家人团聚、共享天伦之乐的时候。可是今年武汉突然爆发的疫情牵动着全国人民的心,在执行国家命令、积极响应国家号召的同时,我校党委和各级领导也时刻关心着在天南海北的师生们。

 2月初,我部收到学办指示,立即收集部门所有专兼职教师的基本信息和方位信息,我部首先整合微信群,将下学期所有任课教师拉入群中,及时高效的收集到了所有老师的基本信息和当前方位。并一再强调,如有任何方位的变化和异常情况务必第一时间告知部门领导和联络人。2月中旬,我校的每日健康日报系统正式开启,我部老师按照学校要求,每日上报所在方位和当日体温。这些举措,可以及时有效的了解老师们的实时动态,以防突发事件。

 在此期间,我部教师利用微信群积极学习防疫知识并在在学校的布置安排下,组织教师观看“新冠肺炎防控第一课”,看完课程后老师们还在群里积极交流心得,老师们都说“我们举全国之力一定可以控制住疫情,大家一起努力,携手共克时艰!”不仅如此,我部全体党员积极捐款,为此次疫情做出自己绵薄的贡献。

 随着疫情的好转和控制以及学校的要求下,我部教师于2月底陆续返沪。返沪之前每位老师都会先与联络员报备相关情况,顺利返沪后在告知联络员的同时自行开始了14天的隔离。截止目前为止,我部的专兼职共40位教师,其中35人都已安全返沪并且大多数都已顺利渡过14天的隔离期,剩余的5位老师也将在近期陆续返沪。在保证安全的情况下,我部全体教师一定会保证学校的正常工作和教学。

 此时此刻,我们能做的事虽然不多,但是全校师生都在为抗疫防疫做出自己的努力。我们相信,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来,待大地回春、万物复苏之时,我们深爱的这片土地和可爱的校园必将焕发出勃勃生机!

虹口校区:上海市虹口区东体育会路390号 总机:51278000 崇明校区:上海市崇明县东滩大道999号 总机:39665000