机关党总支第四党支部召开支部大会并专题学习党的十九届四中全会精神

发布者:孟德娇发布时间:2019-12-06浏览次数:33

2019124日,机关党总支第四党支部在崇明校区体育馆二楼206办公室召开支部大会,讨论审议苏洋洋同志的入党问题、预备党员刘洁同志的转正问题,并专题组织大家学习党的十九届四中全会精神。参加支部大会的有12名正式党员、1名预备党员和部分教职工入党积极分子,会议由支部组织委员吴奇老师主持。

支部大会首先审议了预备党员刘洁同志的转正申请。刘洁同志向党支部成员汇报了自己的转正申请,其入党介绍人兼预备期联系人马飞和解进两位同志分别肯定了刘洁同志一年以来在工作、学习、生活和思想上所取得的进步,指出了其存在的问题,均表示同意其按期转正。与会的其他党员和群众也认真讨论了刘洁同志一年来的成长表现,同意进行表决程序。经全体正式党员无记名投票表决,绝大多数党员同意刘洁同志按期转为中国共产党正式党员。刘洁同志表态:感谢大家的批评指正,表示将根据大家的建议再接再厉,争取更大的进步。


支部大会接着审议了入党积极分子苏洋洋同志的入党申请。苏洋洋同志向党支部成员汇报了对党的认识、入党动机、本人履历、家庭和主要社会关系情况,以及需向党组织说明的问题,表达了对党的深刻认识和向党组织靠拢的决心。苏洋洋同志的入党介绍人陈利和解进介绍了苏洋洋同志的相关情况,表示同意介绍其加入党组织。与会的其他党员和群众也认真讨论了苏洋洋同志的优缺点,同意其进入组织表决程序。经全体正式党员无记名投票表决,一致同意接纳苏洋洋同志为中国共产党预备党员。苏洋洋同志表态:将在今后的工作、学习、生活中针对大家所指出的问题进行整改,处处起到模范带头作用。支部大会后,在其介绍人陈利同志的领誓下,苏洋洋同志面对党旗进行了庄严的宣誓。


支部大会最后召开“党的十九届四中全会精神”专题学习会,根据学校党委的统一部署,党支部书记王茹进行了专题讲解。

王茹书记指出:十九届四中全会是从全面建设社会主义现代化国家的战略需求出发,明确了第二个一百年发展的战略目标,这给我们青年教师足够的信心,我们对国家的未来充满信心;新中国70年以来特别是党的十八大以来党带领全国各族人民所取得的丰硕成果和历史性成就,让我们认识到其根本原因就是始终坚持党的领导,坚持中国特色社会主义,此次全会为我们做好当前教学科研各项工作提供了重要理论支撑和生动的教学素材;作为青年教师,我们要主动学习好、领会好、实践好全会的精神,通过实际行动来落实到具体的教学、科研和党建工作中去,引导身边的普通群众和学生充分认识中国特色社会主义制度的本质特征和优越性。

专题讲解后,党支部的相关同志均进行了学习体会的交流。

基础教学部主持工作副主任陈利认为:十九届四中全会在制度层面的顶层设计,让自己认识到应该从身边的工作开始,建立有效的工作机制,做好部门的制度设计。

博士后教师程培英认为:通过对中美领导人的履历对比,从这个方面感受到中西方国家治理体系的的不同,给自身课程中融入课程思政提供了灵感。

博士教师祝嘉琳认为:从自身专业领域出发,挖掘传统文化中的优秀资源,让学生树立文化自信十分必要。

组织委员吴奇认为:在国际国内局势出现新变化的形势下,更应该重视学生的价值观问题。

校党委书记夏骄雄认为:十九届四中全会重点突出了推进国家治理体系和治理能力现代化的问题,这给当前学校工作,尤其是党建工作提出了明确的改进目标和改进方法;“治”明确了具体的改进目标,强调了完善的重要性,体现了中国共产党的领导力;“理”明确了具体的改进方法,强调了梳理的重要性,体现了中国共产党的执行力;我们党员需要深刻领会十九届四中全会的精神实质,将领导力和执行力贯穿在学校工作和党建工作的始终,才能把党员的先锋模范作用真正落实到位。

 

 


虹口校区:上海市虹口区东体育会路390号 总机:51278000 崇明校区:上海市崇明县东滩大道999号 总机:39665000