学生群体竞赛项目与规则

发布者:基础教学部发布时间:2016-12-05

一、跳长绳决赛46女)

跳长绳规则:46/队,其中2人摇绳,时间为1分钟,计跳绳总次数,多者列前。如遇次数相等,则按失误少者列前。

 

二、拔河决赛(88女)

规则:每队共16名运动员,男、女生各8人。赛前裁判组织双方队长挑边。中线两边各一米为胜出线,比赛时如两队相持1分钟未分胜负,则休息3分钟后交换场地继续比赛,32胜。运动会当天决赛,预赛4月中、下旬进行。

 

三、定点投篮比赛 (64女)

规则:每队10人,64女。女子队员站在三秒区域线外的五个固定投篮点上,男子队员在三分线附近的五个固定投篮点上,每人依次进行5次投篮,每队所有队员累积投中次数多者获胜。如遇投中次数相同,加赛1人次,如再相等,再加赛1人次,直至分出胜负。如代表队男生人数不足,可女生替代,反之则不允许。注:踩线成绩无效。

 

四、绑腿跑 (46女)

规则:在规定的50米距离内,每队参赛的10名选手,相邻两人的左右腿在踝关节处用绳绑在一起。开表比赛,到终点时以最后一名队员身体过线停表记成绩,时间少者名次列前。

 

五、铁人三项(46女)

规则:每队10人,迎面接力赛。比赛开始计时,运动员手持短绳单脚跳20米,然后在垫子上做前滚翻一个(要求手持跳绳),起身后继续再向前摇绳跑跳20米,到对面后将绳交与下一个队员,下一队员重复上述动作,10名队员依次完成比赛,最后一名队员完成游戏后,停止计时,用时少者胜出。如有违规行为,出现一次加时5秒,以此类推。

六、企鹅漫步(46女)

规则:每队10人,迎面接力赛。参赛者需两腿夹1软式排球、两手臂各夹起1个软式排球,在规定路线上完成30米夹球跑,到对面后将球交下一个队员,10名队员依次完成比赛,最后一名队员完成游戏后停止计时,用时少者胜出。途中可用手调整夹球的位子,如球掉下需捡球后在掉球处重新夹球,继续前行完成比赛。如有违规行为,出现一次加时5秒,以此类推。

 

七、托乒乓球接力赛(55女)

规则:每队10人,迎面接力赛。参赛者需手持乒乓球拍并托乒乓球1个,在规定路线上完成50米托球跑,到对面后将球拍与球交下一个队员,10名队员依次完成比赛,用时少者胜出。途中如球掉下,需捡球后,在掉球处继续前行完成比赛。如有违规行为,出现一次加时5秒,以此类推。

 

未尽事宜,为临场裁判的解释权,统一规则执行。

 


虹口校区:上海市虹口区东体育会路390号 总机:51278000 崇明校区:上海市崇明县东滩大道999号 总机:51278503